• 01 августа 2019, 13:41

    Наоми Кэмпбелл не пустили на вечеринку из-за цвета кожи

    Британскую супермодель Наоми Кэмпбелл не пустили на вечеринку в отеле из-за ее темного цвета кожи. Охранники отказались пропускать звезду, но пропустили других гостей. Об этом сообщила «Экспресс газета».
    Наоми Кэмпбелл не пустили на вечеринку из-за цвета кожи | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Наоми Кэмпбелл стала первой темнокожей моделью, которая появилась на обложках французского Vogue и американского Time. Знаменитость гордилась своим происхождением, однако недавно столкнулась с расизмом.

    Модель рассказала, что после Каннского кинофестиваля вместе с подругой решила посетить вечеринку в одном из местных отелей. Однако охранники не пропустили 49-летнюю Кэмпбелл. Они заявили, что на мероприятии нет свободных мест, хотя светлокожие гости свободно проходили внутрь. Тогда Кэмпбелл устроила скандал и заявила, что ее права ущемляют из-за цвета кожи.

    «Этот унизительный и отвратительный инцидент напомнил мне, что борьба за равные права еще не окончена. Я продолжу говорить о себе, чтобы помочь новому поколению манекенщиц», — заявила Наоми.

    Однако поклонники звезды были удивлены произошедшим. По их словам, Кэмпбелл настолько популярна и известна во всем мире, что ее вряд ли стали бы унижать из-за цвета кожи.