facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 14:49

    «Нам отступать некуда»: Лукашенко предупредил протестующих о жестких мерах

    Белорусские силовики будут действовать предельно жестко в отношении тех, кто «пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства». Об этом предупредил президент Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД.

    «Нам отступать некуда»: Лукашенко предупредил протестующих о жестких мерах

    «Те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня <…> мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — приводит БелТА слова главы Белорусского государства Александра Лукашенко.

    Он добавил, что победит тот, кто «имеет железную волю и терпение».

    Накануне Лукашенко провел перестановки в силовом блоке и велел укрепить государственную границу с Украиной, Польшей и прибалтийскими странами.

    Массовые протесты проходят в Белоруссии уже третий месяц. После объявления ЦИК результатов президентских выборов 9 августа недовольные победой Лукашенко белорусы вышли на улицы. Начались стычки с силовиками. Оппозиция сформировала координационный совет.