facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 02:00

    Найден второй "черный ящик" самолета А320, разбившегося на юго-востоке Франции

    Записывающая аппаратура содержит записи параметров полета.

    Найден второй "черный ящик" самолета А320, разбившегося на юго-востоке Франции 24 марта. Об этом сообщил ТАСС в четверг, ссылаясь на прокурора города Марселя Бриса Робена. 

    В сообщении уточняется, что второй ящик содержит записи параметров полета - высоту и скорость самолета, а также данные о работе его систем. 

    "Второй регистратор, судя по всему, сильно пострадал - ранее от него был найден лишь помятый стальной корпус, без электронной записывающей аппаратуры", - говорится в сообщении агентства. 

    Напомним, пассажирский самолет  А320  авиакомпании Germanwings,  летевший  из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге  Франции  в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

    Ранее французская полиция сделала вывод о том,  что второй пилот Андреас Любиц сознательно направил самолет на  гору,  воспользовавшись  отсутствием командира и заблокировавшись в кабине пилота.

    В этот же день стало известно, что Любиц посещал сайты самоубийц и сексуальных извращенцев. По словам бывшей девушки пилота, ее молодой человек длительное время планировал яркое и незабываемое событие. По ее  словам,  Любиц задумал совершить нечто настолько ужасное, из-за чего его имя не было бы забыто никогда. 

    Читайте также: