• Найден возможный виновник давки в ночном клубе Италии

    Итальянские следователи, ведущие дело о давке в клубе под Анконой, установили личность несовершеннолетнего, который мог распылить баллончик с перцовым газом в переполненном клубе, пишет местное издание Corriere della Sera. В итоге давки и паники там погибли и получили травмы шесть человек.

    В распоряжение итальянского СМИ попали кадры с камер видеонаблюдения в клубе. Именно это видео изучили правоохранители, ведущие следствие по делу давки в Lanterna Azzurra Clubbing.

    Паника в полном посетителей увеселительном заведении возникла в ночь на 8 декабря. Поклонники собрались в клубе на концерт популярного рэпера Sfera Ebbasta. Посреди концерта кто-то распылил перцовый газ. В клубе началась паника, люди ринулись на улицу. Запасной выход оказался заблокированным, поэтому в толпе несколько человек погибли, сотни людей получили травмы.

    Среди шестерых погибших, о которых позже сообщили в местной полиции, пятеро еще не достигли совершеннолетия. Толпой были задавлены два парня, три девушки и 40-летняя мать одной из поклонниц Sfera Ebbasta.

    Согласно последним официальным сведениям, в полиции проверяют не только возможного виновника паники. У полиции есть вопросы и к администрации клуба. Командир карабинеров Анконы полковник Кристиан Каррозза рассказал, что было продано билетов больше, чем мог вместить зал.

    «Было доступно 1600 флаеров и около 600 билетов были отмечены на контроле», — подтвердил полковник. При этом зал клуба рассчитан на 470 посетителей одновременно.