• Найден ген, позволяющий забыть о боли и стрессе

    Медики выявили новую мутацию у 71-летней шотландки Джо Кэмерон, которая едва может испытывает боль или стресс. Открытие вселило надежду на новые методы лечения хронической боли, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Об этом сообщил «Ридус» со ссылкой на иностранные СМИ.

    Кэмерон из города Инвернесс (Шотландия) проходила реабилитацию после операции. Процесс лечения женщины вызвал не только удивление врачей, но и большой интерес. Пациентка практически не чувствовала боли. Она не нуждалась в обезболивании при переломах, порезах, ожогах, хирургических операций и родах. Но это еще не все. Кэмерон никогда не паникует. Попав в аварию, женщина выбралась из своей перевернутой машины и пошла «утешать трясущегося водителя» фургона, который столкнул ее автомобиль с дороги.

    Такими же способностями обладает ее сын. Молодой человек не принимает обезболивающих и часто обжигает рот горячими напитками.

    Анализ ДНК женщины выявил две мутации. Они отвечают за подавление боли и беспокойства, повышая уровень гормона счастья и заживление ран. Однако этот процесс также сказывается на памяти человека — она ухудшается.

    Ученые решили изучить новый ген и использовать его при создании новых анальгетиков для лечения хронических болей.