• 29 ноября 2018, 11:18

    «Нафтогаз» рассказал, как будет работать в условиях военного положения на Украине

    Введение военного положения в ряде областей Украины никак не повлияет на работу газотранспортной системы (ГТС) и добычу газа. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщило УНИАН.
    «Нафтогаз» рассказал, как будет работать в условиях военного положения на Украине

    «Я не вижу никакой проблемы из-за военного положения как для работы газотранспортной и нефтетранспортной систем, так и для добычи газа», — сказал он.

    Однако Коболев отметил, что есть юридические аспекты, которые все же могут повлиять на это. Глава «Нафтогаза» выразил надежду на то, что контрагенты компании не воспользуются таким пунктом контракта, как форс-мажор. Это понятие можно применить во время военного положения.

    Ранее украинский президент Петр Порошенко подчеркнул, что введенное им 28 ноября военное положение не будет продлено. Об этом написал RT. Согласно приказу Порошенко, военное положение в государстве продлится до 26 декабря.

    Оно было введено в связи с конфликтом в Керченском проливе. Три корабля ВМС Украины утром 25 ноября незаконно вторглись в воды РФ. Капитаны судов проигнорировали требование российских погранслужб остановиться. Тогда Россия была вынуждена применить силу.

    Произошедшее Москва назвала провокацией, а Киев представил все как акт агрессии РФ.