facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 01:39

    «Нафтогаз» одобрил попытки немецких экологов сорвать строительство «Северного потока‐2»

    Уважение Союзу защиты природы Германии (NABU), который пытается добиться через суд запрета на строительство «Северного потока‐2» в Грайфсвальдском заливе, выразили в украинском «Нафтогазе». Об этом компания написала в своем Facebook.

    «Нафтогаз» одобрил попытки немецких экологов сорвать строительство «Северного потока‐2»

    Украинская компания также назвала немецких экологов «друзьями».

    «Они не только оспаривают выданные Германией в суде разрешения для „Северного потока — 2“, но и требуют запретить россиянам вести строительство, пока не будет окончательного решения», — говорится в сообщении.

    Как отметили в пресс-службе «Нафтогаза», российский «Газпром» якобы «пытается взять на понт» европейских партнеров, начав строительство до получения необходимых разрешений.

    «Единственный смысл такого поведения — создать так называемого „слона в комнате“. Мол, ну уже есть, что с ним поделаешь», — сообщила украинская компания.


    Немецкая экологическая организация NABU обратилась с иском в высший административный суд Грейфсвальда с просьбой о временном запрете запланированного на середину мая строительства газопровода «Северный поток—2» в территориальных водах Германии.