• 18 июля 2018, 23:28

    «Нафтогаз» готов пойти на мировую с «Газпромом»

    Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что компания готова рассмотреть предложения российской стороны по заключению мирового соглашения по спорам с «Газпромом». Об этом сообщила «Газета.ru».
    «Нафтогаз» готов пойти на мировую с «Газпромом»

    По словам Коболева, «Нафтогаз» готов рассмотреть предложения о мировом соглашении с российским «Газпромом», если это не окажет влияния на переговоры компании по новому контракту.

    Также Коболев подчеркнул, что компания не собирается обсуждать данное предложение в трехстороннем формате. Он добавил, что из-за рассмотрения данного предложения с «Газпромом» в трехстороннем формате «Нафтогаз» «теряет время своих партнеров».

    «И мы точно не собираемся это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для «Северного потока — 2», — цитирует ИА National News слова Коболева.


    Стокгольмский арбитраж уже урегулировал спор между российским «Газпромом» и «Нафтогазом». Так прокомментировал заявление Владимира Путина о готовности Москвы продлить транзитный газовый контракт с Киевом после преодоления разногласий коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. Он считает основными проблемами отказ «Газпрома» выполнить это решение, а также нежелание российской компании выплатить в качестве компенсации 2,6 миллиарда долларов.