facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 13:17

    Наезд машины возле парламента Британии признали терактом

    Наезд машины на ограждение около британского парламента в Лондоне полицейские посчитали терактом. Такое заявление опубликовала на своем сайте пресс-служба Скотланд-Ярда.

    Наезд машины возле парламента Британии признали терактом

    «В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как террористический акт», — сказали в полиции. При этом правоохранители отметили, что виновник был задержан по подозрению в совершении преступлений, которые связаны с терроризмом. Известно, что расследование этого дела поручили контртеррористическому подразделению.

    По официальным данным, в результате наезда водителя два человека пострадали. Их доставили в больницу.

    Среди раненых россиян нет. Об этом сообщило посольство РФ в Лондоне. При этом диппредставители рекомендовали гражданам РФ не посещать район, где все произошло, а также не гулять в местах массового скопления людей.

    «Напоминаем, что уровень террористической угрозы в Великобритании остается „серьезным“, четвертым по пятибалльной шкале, что означает большую вероятность терактов», — сказали в ведомстве.

    Наезд произошел 14 августа, в 07:37 по местному времени (09:37 по московскому). В ограждение врезался серебристый Ford Fiesta.