• «Надо было пригласить больше людей». Болгарская делегация рассказала о своей ошибке при визите в Крым

    Представитель болгарской делегации Валентин Вацев посетовал на совершенную во время организации поездки в Крым ошибку. По его словам, надо было звать больше людей. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Делегация из Болгарии ив составе 10 человек прибыла в Крым на международный фестиваль болгарской культуры «Болгарские встречи». По прибытию на полуостров Вацев отметил, что совершил техническую ошибку, позвав так мало людей в поездку. Он пообещал исправить ее при организации поездки в следующий раз.

    «Наша техническая ошибка, которую мы откорректируем в следующий раз, что надо было пригласить куда больше людей в состав нашей делегации», — заявил Вацев.

    Он также добавил, что представители делегации не опасаются возможных санкций из-за визита в Крым.

    «Мы не боимся санкций. Мы уверены в нашей правоте, чего еще нужно человеку. Мы выражаем настроение и образ мыслей большинства болгар. Если появятся проблемы, мы их решим на месте», — сказал Вацев.

    Крым стал перешел в состав России после референдума, проведенного там в марте 2014 года. Тогда 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей «временно оккупированной территорией».