• Началась церемония прощания с Джорджем Бушем

    В центральном зале конгресса США на Капитолийском холме все желающие могут отдать дань уважения 41-му президенту страны Джорджу Бушу. Он умер на 95-году жизни 30 ноября. Гроб с телом доставили из Хьюстона (Техас). Об этом сообщило РИА «Новости».

    Гроб с телом экс-президента США внесли в здание конгресса под ружейный салют. Среди тех, кто пришел проводить политика в последний путь, бывшие коллеги, представители нынешней администрации президента, законодатели. В начале церемонии прощания в зале находился и сын покойного — Джордж Буш-младший — и члены его семьи.

    «Президент Буш был великим лидером, который очень сильно повлиял на жизнь этого государства. Но он также был и просто хорошим человеком, который был верен супруге, своей семье и своим друзьям», — произнес вице-президент Майкл Пенс.

    Попрощаться с бывшим лидером страны прибыли главы иностранных государств, представители дипмиссий, а также рядовые американцы смогут в течение полутора суток. Доступ в зал конгресса перекроют 5 декабря в 7:00 по местному времени (15:00 по московскому времени).

    Поминальная служба состоится 5 декабря в Кафедральном соборе Вашингтона. Это будет 34-е подобное мероприятие в столице США. В прошлый раз мемориальная служба состоялась там 1 сентября, когда в последний путь провожали сенатора Джона Маккейна.