• 30 октября 2018, 12:29

    Началась ДНК‐экспертиза тел жертв авиакатастрофы в Индонезии

    Полиция Индонезии приступила к ДНК-экспертизе фрагментов тел, которые удалось найти после крушения лайнера авиакомпании Lion Air. Об этом сообщила Jakarta Post.

    По информации издания, правоохранители собрали образцы ДНК у 152 родственников. В настоящее время над идентификацией тел работают по меньшей мере 15 экспертов-криминалистов. При этом власти Индонезии продолжают поисковую операцию в зоне крушения.

    Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг 29 октября в 6:20 утра по местному времени (в 2:20 по Москве). Связь с воздушным судном потеряли уже спустя 13 минут после взлета. Очевидцы видели, как лайнер рухнул в море в 11 километрах от западного побережья острова Ява.

    На борту самолета находились 189 человек: 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа. По словам представителя индонезийского национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций, в результате авиакатастрофы выживших нет. К утру 30 октября водолазам удалось найти тела 10 погибших, среди них есть младенец. В настоящее время экспертная комиссия выясняет все обстоятельства трагедии.