• На вооружение армии России поступила первая бригада «Торнадо‐С»

    Российская армия получила на вооружение первую бригаду реактивных систем залпового огня (РСЗО) нового поколения «Торнадо-С». Об этом рассказал заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин. Его слова приводит РИА «Новости».

    По словам Кочкина, в дальнейшем будет производится модернизация уже существующих систем «Смерч» до уровня «Торнадо-С».

    «Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация. Соответственно, по заданию Минобороны РФ отработана документация на модернизацию РСЗО «Смерч» до «Торнадо-С», — приводит агентство слова заместителя генерального директора концерна «Техмаш».

    «Торнадо-С» является наиболее мощным и дальнобойным РСЗО в мире. В отличии от РСЗО прошлого поколения, «Торнадо» обладает более высокими характеристиками по дальности и точности стрельбы, а боеприпасы, разработанные для новой системы, обладают повышенным могуществом, пишет портал Ura.ru.

    На каждой машине такого типа расположено 12 пусковых установок. Из них можно производить огонь не только залпом, но и одиночными ракетами. Дальность полета ракет составляет 120 километров. В планы разработчиков входит увеличение этой отметки до 200 километров.