facebook_pixel
  • 27 июля 2017, 23:51

    На Варшаву оказывается психологическое давление – Качиньский

    На Варшаву оказывается психологическое давление – Качиньский

    Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Европейская комиссия пытается оказывать психологическое давление на республику, сообщил телеканал TV Trwam. По мнению политика, в вопросе судебной реформы в стране международное право на стороне Варшавы.

    Это попытки психологического давления… Международная политика очень жестока, мы должны это принимать, но также должны очень твердо защищать свои интересы

    — заявил Ярослав Качиньский

    Политик отметил, что для введения санкций против Польши в Европе должны прийти к согласию по этому вопросу, а такого не произойдет. Он заявил, что Варшава не боится отстаивать свои интересы, и ссылаться на европейское право, которое, по мнению Качиньского, к сожалению, не соблюдается в ЕС очень долгое время, однако, за него стоит бороться.

    Ранее первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что ведомство готово ввести санкции против Польши для предотвращения страной законодательства ЕС, как только принятый в стране закон о работе всеобщих судов будет опубликован.

    Кроме того, в ЕК грозятся лишить Варшаву права голоса в Совете ЕС, если она отстранит или отправит в отставку судей Верховного суда. Па словам Тиммерманса у властей страны есть один месяц на снятие всех претензий. В ответ Польша пригрозила Евросоюзу судом. Читать далее>>