• 06 июня 2018, 07:53

    На Украине заявили о невозможности производить самолеты «Руслан» в России

    Украинское государственное предприятие «Антонов» считает невозможным производство самолета Ан‐124‐100 «Руслан» в России. В пресс‐службе пояснили, что выпуск этого семейства летных машин под маркой «Антонов» без участия ГП «Антонов» невозможен, пишет издание «Обозреватель».
    На Украине заявили о невозможности производить самолеты «Руслан» в России

    Предприятие не собирается восстанавливать сотрудничество с Россией для серийных поставок.

    «Вопрос о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124-100 „Руслан“ с российской стороной специалистами ГП „Антонов“ не обсуждается», — подчеркнули в пресс-службе.

    Они добавили, что только разработчик обладает всеми техническими знаниями о конструкции «Русланов», включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности. «Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой „Антонов“ без участия ГП „Антонов“ невозможно», — сообщили в предприятии.

    Концерн «Антонов» — украинское государственное предприятие, которое занимается производством и ремонтом самолетов серии «Ан». Крупный грузовой самолет Ан-124 «Руслан» — одна из самых известных моделей, передает сайт «Русская Планета».

    В концерне считают, что эксплуатирующие «Ан» российские компании пытаются уйти от сервиса «Антонова», а функции переложить на собственные предприятия, в частности, на «Ильюшин».


    Ранее гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил, что производство транспортных самолетов Ан‐124 «Руслан» можно возобновить в России. По его словам, две трети всех «Русланов» были произведены в Ульяновске. Впрочем, окончательного решения пока не принято.