facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 01:20

    На Украине снова выросли цены на продукты. Зеленский предупредил о возможном дефолте

    На фоне ажиотажного спроса многие торговые сети Украины продолжают наращивать стоимость продуктов питания. За последние дни гречневая крупа подорожала на треть, капуста — на 80%, хлеб — на 20%.
    На Украине снова выросли цены на продукты. Зеленский предупредил о возможном дефолте

    Многие розничные сети объяснили, что были вынуждены поднять цены из-за пересмотра их поставщиками. Однако эти заявления не нашли подтверждения. Об этом сообщила «Страна.ua»

    «Золотым» назвал Украинский клуб аграрного бизнеса набор для борща. Он побил все рекорды по ценам прошлых лет. В два раза подорожал лук, цена капусты выросла на 86% (теперь килограмм стоит 8,46 гривны, примерно 24,21 рубля), морковь — на 48%.

    В стране заметен и рост цен на крупы, в особенности, на гречку. К 18 марта ее цена подросла на 20-25%, а уже к 28 марта она выросла на 50% до 55,6 гривны (125 рублей).

    Как сообщили источники издания, украинское правительство думает о возврате ценового регулирования на социальные продукты питания.

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцем и заявил, что без поддержки международных партнеров страну ждет дефолт. По его словам, Киев стоит на распутье, принимать ли жизненно важные законы и получить транш МВФ на десять миллиардов долларов или нет.

    Ранее стало известно, что прилетевших из Вьетнама и из столицы Катара Дохи украинцев обязали платить за карантин.