facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 03:24

    На Украине решили отправить Порошенко в тюрьму

    Бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал о своем намерении начать уголовное расследование в отношении Петра Порошенко. Об этом сообщило издание «Страна.ua».

    Портнов, который вернулся на родину после эмиграции, заявил, что на Украине побоятся инициировать арест Порошенко после его ухода с поста. Он добавил, что вместе с командой юристов планирует начать подачу заявлений о преступлениях президента на следующий день после инаугурации нового лидера Владимира Зеленского.

    После этого, по мнению Портнова, будут два варианта развития событий. Новые власти могут или подключиться к делу Портнова, или он сам примет все возможные меры, чтобы давление общественности вынудило правоохранительные органы действовать.

    «Я абсолютно убежден, что первые же ходатайства в суд по мере пресечения Порошенко будут удовлетворены. Но я бы начинал параллельно работу и по аресту активов Порошенко и его команды», — считает Портнов.

    Он добавил, что в делах, помимо Порошенко, будут фигурировать замглавы его администрации Алексей Филатов, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Сергей Пашинский и другие люди из окружения лидера.

    Полномочия президента Украины Петра Порошенко завершатся в понедельник, 20 мая, когда пройдет инаугурация избранного главы государства Владимира Зеленского.