facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 03:23

    На Украине признали «Северный поток – 2» выгодным экономическим проектом

    «Северный поток – 2» - это экономический проект, который выгоден Европе, а Украине следует подумать о том, как модернизировать свою газотранспортную систему. Такое мнение высказал экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире телеканала «112 Украина».

    На Украине признали «Северный поток – 2» выгодным экономическим проектом

    Он также отметил, что «Северный поток — 2» в первую очередь выгоден Германии.

    «Тут уже дискуссия должна идти не о том, будет или не будет строиться „Северный поток — 2“, а надо вырабатывать стратегии, каким образом Украина может заполнить свой транзитный потенциал после запуска „Северного потока — 2“, а также „Турецкого потока“», — подчеркнул Скаршевский.

    Между тем он сообщил, что после запуска этих газопроводов, Украина рискует полностью потерять свой транзитный потенциал. В частности, по мнению эксперта, потери могут составить от двух до трех миллиардов ежегодно.

    Скаршевский также заявил, что Украина также может столкнуться проблемой поставки газа внутренним потребителям в связи с серьезным снижением транзита.

    Эксперт призвал украинские власти серьезно задуматься над инвестированием в газотранспортную систему страны, а также модернизировать ее. Однако, отметил Скаршевский, в Киеве об этом в настоящее время даже не думают.