facebook_pixel
  • 18 апреля 2021, 18:55

    На Украине признали неготовность к полномасштабной войне в Донбассе

    Украинская армия сейчас не готова к полномасштабной войне в Донбассе. Если в регионе начнутся боевые действия, то ВСУ окажутся в худшем положении, чем в 2014 году. Об этом заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

    На Украине признали неготовность к полномасштабной войне в Донбассе

    «На фронте очень хорошо видно, что руководство государства не уделяет серьезного внимания военным реформам. <…> Никаких программ массовых закупок беспилотников для обеспечения пехоты не реализовывается государством», — рассказал Бутусов в интервью каналу «Апостроф».

    Советник главы Минобороны подчеркнул, что армии нужны внедорожники, приборы ночного видения, тепловизоры и боеприпасы, и допустил, что деньги на военные нужды будут собирать волонтеры. Бутусов указал на проблемы в сфере правосудия, политической и экономической системах Украины. По его словам, у страны нет средств даже на самое необходимое.

    Папа римский Франциск 18 апреля провел воскресную проповедь на площади Святого Петра в Ватикане. Он обеспокоился наращиванием военной активности в Донбассе. Он призвал снизить напряженность и сделать все возможное для примирения сторон.