• 28 июня 2019, 03:40

    На Украине потребовали проверить слова Зеленского на госизмену

    Глава украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко попросил правоохранительные органы страны проверить на госизмену слова президента Владимира Зеленского о том, что он знал о решении ПАСЕ вернуть России полномочия в ассамблее.

    «Если ты, Владимир, знал, что решение принято (о возврате российской делегации в ПАСЕ — прим. ред.), и никому не сказал, по-моему, это тянет на государственную измену. Я обращаюсь к правоохранительным органам тщательно проанализировать озвученную Зеленским информацию», — написал Ляшко в Facebook.

    По мнению политика, украинский лидер не должен держать от народа в тайне те решения, которые принимаются против Украины. Ляшко добавил, что президент обязан защищать страну.

    Ранее глава Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении российской делегации полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято до его прихода к власти. Таким образом, Зеленский никак не мог повлиять на развитие событий.

    В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая подтверждает полномочия России на участие в ассамблее. Украинская делегация выступила с 226 поправками к документу, однако решение ассамблеи осталось неизменным. Россию официально пригласили участвовать в июньской сессии. После принятия резолюции Киев отозвал своего посла при Совете Европы для консультации.