facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 01:32

    Немецкий турист погиб в результате нападения акулы на курорте Египта

    Мужчина погиб от нанесенных травм.

    Немецкий турист погиб в результате нападения акулы на курорте Египта

    На туриста из Германии, отдыхавшего на египетском курорте Эль-Кусейр, напала акула, сообщает РИА Новости. Хищная рыба откусила мужчине ногу. От полученных травм он скончался по дороге в больницу. Обстоятельства происшествия неизвестны.

    По информации РИА Новости, это первое нападение акулы на человека в Египте с 2010 года. Тогда из-за хищной рыбы пострадали три туриста из России.

    Напомним, с 15 мая Египет прекратит выдачу виз туристам, которые путешествуют самостоятельно. Граждане, которые решат посмотреть на пирамиды в одиночку будут должны получить визу в посольстве, а не по прибытии в страну.

    Ранее сообщалось, что Египет освободил туристов из России от визового сбора. Данный шаг направлен на поощрение россиян, пострадавших от резкого падения рубля в результате экономического кризиса и вынужденных отказываться от зарубежных поездок. Египет заинтересован в сохранении притока туристов из РФ, составляющих половину от всех иностранцев, посетивших республику за последние годы.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в январе австралийским рыбакам удалось поймать редкую рыбу, которая относится к древнему виду плащеносных акул. Длина акулы составляет порядка двух метров, но главная особенность улова - это 300 зубов морского чудовища, расположенных в 25 рядов.