facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 15:15

    На сирийской базе Шайрат сработала ложная тревога

    На военной базе Шайрат в Сирии сработала ложная тревога, сообщило национальное агентство САНА со ссылкой на источник в армии САР.

    Сирийское телевидение в ночь на 17 апреля сообщало, что ПВО страны сбила около десяти ракет, нацеленных на Шайрат, в районе Хомса. Эту информацию подтвердил источник в правительственной армии, уточняя, что жертв и разрушений нет.

    Агентство САНА утверждает, что никакой атаки не было. Другие СМИ, в свою очередь, сообщали, что за обстрелом стоит армия Израиля.

    Позже эти утверждения опроверг источник в службе международного аэропорта имени Рафика Харири в Бейруте, что самолетов ВВС Израиля не было в воздушном пространстве в момент предполагаемой атаки.


    Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре 17 апреля обсудили обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Путин подчеркнул, что действия западных стран, совершивших акт агрессии на САР, нарушили нормы международного права и нанесли ущерб процессу мирного регулирования сирийского кризиса.