• На российском ледоколе «Тор» у берегов Норвегии пострадала женщина

    Российский ледокол «Тор», попавший в шторм у берегов Норвегии и подавший сигнал бедствия из-за потери управления, своим ходом зашел в территориальные воды Норвегии, где укрылся от непогоды. С борта судна госпитализирована женщина — член экипажа.

    Утром 22 октября в условиях шторма у российского дизель-электрического ледокола «Тор» в международных водах у берегов Западной Норвегии отказали двигатели. Экипаж подал сигнал бедствия. Норвежские спасательные службы выслали поисково-спасательный вертолет и буксиры. Через время неполадки с двигателями устранили и судно своим ходом вошло в норвежские территориальные воды, чтобы укрыться от непогоды.

    «Один член команды, женщина, с травмами эвакуирована в больницу города Олесунд. В настоящее время ситуация находится под контролем экипажа, который намерен продолжить движение по изначальному маршруту», — сообщило посольство России в Норвегии.

    Дипломаты заверили, что поддерживают постоянный контакт с экипажем российского ледокола. Кроме того, сотрудники дипломатической миссии держатся на связи с Объединенным центром координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии, а также судовладельцем, ФГУП «Росморпорт». Состояние здоровья россиянки, помещенной в больницу Олесунда, также под контролем российских дипломатов.