facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 04:50

    На родине сказочника Андерсена вскрыли тело льва при детях

    В зоопарке Оденсе состоялась шокирующая акция.

    На родине сказочника Андерсена вскрыли тело льва при детях

    Работники зоопарка датского города Оденсе произвели публичное вскрытие трупа льва, усыпленного несколько месяцев назад из-за нехватки места для животных. Жуткую акцию они объяснили желанием показать детям внутренности животного в качестве урока анатомии. Однако дети не оценили акцию зоопарка, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Daily Mail.

    Как показывают опубликованные фотографии и видеозаписи, дети не проявили должного интереса к "уроку анатомии", который шокировал их, заставил отворачиваться и зажимать носы. Не помогли пробудить интерес к действию и комментарии специалиста, который сопровождал процесс вскрытия.

    Общества защиты животных и простые обыватели крайне негативно отнеслись к культурно-просветительской акции работников зоопарка. По сообщению агентства Associated Press, упреки в жестоком обращении с животными высказала организация Humane Society International. Глава организации Джоанна Суэйб считает, что в зоопарке идет бесконтрольное размножение животных, после они убиваютсяы, чтобы не допустить "перенаселения".

    Кроме этого Суэйб считает, что зоопарку необходимо контролировать размножение животных, не допускать спаривания близких родственников и поддерживать генетическое здоровье популяций.

    В зоопарке Оденсе, города великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена, в этом году уже убилил трех львов, объяснив это тем, что животным не удалось подыскать новое место жительства, сообщил ТАСС.