facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 02:35

    «Сошло с рук»: США продолжат совместные учения с Турцией, несмотря на решение по F-35

    Соединенные Штаты продолжат совместные учения Турцией, несмотря на решение отключить страну от поставок истребителей F-35. Военные ученые пройдут в Грузии, Германии и на Украине.

    «Сошло с рук»: США продолжат совместные учения с Турцией, несмотря на решение по F-35

    «США продолжат совместные учения с Турцией, в том числе в Грузии, Германии и на Украине», — цитирует РИА «Новости» заместителя министра обороны по политическим вопросам Дэвида Трахтенберга.

    Кризис в отношения Турции и США начался после решения Анкары поставить в страну российские «зенитки» С-400. Вашингтон грозился ввести из-за этого антитурецкие санкции.

    Позже замминистра обороны страны по закупкам Эллен Лорд подтвердила, что американские власти едины в своем решении отказать Турции в поставке истребителей F-35.

    Ранее Минобороны сообщило о начале поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Контракт на поставку оружия на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки Турция оплачивает самостоятельно, а часть — за счет российского кредита.

    По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установка комплексов завершится в апреле будущего года.

    Lockheed Martin F-35 Lightning II — новейшие американские истребители-бомбардировщики пятого поколения. Помимо США они есть на вооружении у Великобритании, Израиля, Японии, Италии и других стран.