• 25 июля 2019, 17:09

    На Порошенко попытались напасть после допроса. Видео

    Неизвестные попытались напасть на экс-президента Украины Петра Порошенко, когда тот выходил с допроса из здания Госбюро расследований. Охрана политика успела остановить злоумышленников, сообщило РИА «Новости».
    На Порошенко попытались напасть после допроса. Видео

    Ранее стало известно, что перед зданием Государственного бюро расследований митинговали четыре человека, которые требовали посадить Порошенко за решетку.

    На появившихся в Сети видео можно увидеть, что на бывшего президента Украины напали четыре человека. Один прыгнул на капот автомобиля, куда садился Порошенко.

    Сегодня Порошенко пришел в Государственное бюро расследований, чтобы дать показания по производству, которое завели по заявлению бывшего заместителя администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

    Он обвинил бывшего украинского лидера в легализации незаконно нажитых средств через офшоры. Речь идет о 300 миллионах долларов, в том числе о деньгах, которые Порошенко получил после продажи завода «Кузница на Рыбальском».

    Производство приобрели структуры экс-председателя правления «Приватбанка» Сергея Тигипко. Это не единственное заявление, которое Портнов написал в бюро расследований на Порошенко.

    Всего ведомство получило на бывшего украинского лидера уже 11 документов. По всем завели производства и начали проверку перед заведением уголовных дел.