facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 04:38

    Представители «Талибана»* приедут в Москву на переговоры по Афганистану

    По словам спецпредставителя президента РФ, главы второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова, ведется подготовка к сентябрьской встрече по мирному урегулированию ситуации в Афганистане, которая состоится в Москве. В ней примут участие представители радикального движения «Талибан»*. Об этом сообщила газета «Известия».

    Представители «Талибана»* приедут в Москву на переговоры по Афганистану

    Московские консультации по мирному урегулированию ситуации в Афганистане состоятся при участии представителей радикального движения «Талибан». Такое решение российской стороной было принято потому, что талибы управляют значительной частью территории страны. В прошлом году им уже было направлено приглашение на переговоры, но талибы его отклонили.

    В этом году, по словам Кабулова, встреча состоится 4 сентября, представители «Талибана»* примут в ней участие.

    Ранее 20 августа The Wall Street Journal сообщила о согласии талибов принять участие в московских переговорах. По данным источника издания, знакомого с ситуацией, «Талибан»* принял приглашение России приехать в Москву и поучаствовать в переговорах о будущем Афганистана, без привлечения США.

    В консультациях по ситуации в Афганистане примут участие представители России и Афганистана, а также Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и Кыргызстана.

    * Запрещенная в России террористическая организация