• На Кубе приравняли американское эмбарго к динозаврам

    Глава Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас‐Канель сравнил экономическое эмбарго, которое было введено США более полувека назад, с динозавром. Об этом написали «Известия».
    На Кубе приравняли американское эмбарго к динозаврам

    Диас-Канель выступил на заседании ассамблеи народной власти и припомнил одно из самых лаконичных произведений мировой литературы — рассказ Аугусто Монтерросо «Динозавр». Рассказ состоит всего из нескольких слов, собранных в одно предложение: «Когда он проснулся, динозавр все еще был там».

    «Осталось немного тем для разговоров, но много для того, чтобы сделать, исправить и создать. Это будет непросто, потому что главным препятствием нашему развитию остается блокада, которая продолжается, как динозавр Монтерросо», — заявил Диас-Канель на заседании.

    Экономические антикубинские санкции Вашингтон ввел в 1960 году. Тогда Куба присвоила себе имущество американских корпораций и отдельных граждан. Через два года ситуация обострилась, было введено практически полное эмбарго. В 2014 году Куба и США дали старт процессу нормализации отношений, а несколько позднее подписали ряд двусторонних отношений. Но по факту США так и не отменили торговое эмбарго против Кубы.


    Департамент по противодействию антироссийским санкциям появится при Министерстве финансов России. Чиновники смогут на новом уровне взаимодействовать с властями иностранных государств и международными организациями.