• 07 сентября 2018, 08:30

    На Илона Маска подали в суд за махинации с акциями

    Руководитель компании Citron Research Эндрю Лефт подал в суд на основателя Tesla Илона Маска. Причина тому — якобы имевшие место быть манипуляции со стоимостью акций Tesla. Об этом сообщил телеканал CNBC.
    На Илона Маска подали в суд за махинации с акциями

    Так, Маск, который владеет 22% акций Tesla, в начале августа заявил, что собирается выкупить все акции своей же компании.

    На своей странице в Twitter он написал, что готов отдать за каждую бумагу 420 долларов. Однако после отказался от этой идеи.

    Лефт в иске указал, что миллиардер дал ложную и вводящую в заблуждение информацию, тем самым манипулируя ценой акций Tesla.

    «Это похоже на хрестоматийный случай мошенничества», — сказал представляющий интересы руководителя Citron Research адвокат Майкл Канти.

    В частности, создатель SpaceX также говорил в соцсетях о своих планах сделать компанию Tesla частной, после чего курс акций последней оказался неустойчивым.

    Через какое-то время спустя Маск вновь передумал и объявил, что Tesla останется публичной фирмой. В результате его заявлений акции снова начали расти в цене.

    Телеканал отметил, что ни одна из сторон не прокомментировала новость об иске.