• На донорской конференции по Сирии в Брюсселе собрано $ 7 млрд

    За два дня представители более чем 85 стран, собравшиеся на Международной донорской конференции по Сирии, собрали семь миллиардов долларов в качестве гуманитарной помощи.
    На донорской конференции по Сирии в Брюсселе собрано $ 7 млрд
    Следующая новость

    Сирийскому народу и беженцам поступят еще семь миллиардов долларов помощи, сообщил ТАСС по итогам конференции еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидис.

    «Я горд объявить, что делегации, собравшиеся здесь сегодня, взяли на себя коллективное обязательство выделить почти 7 млрд долларов», — сказал он. Сталанидис уточнил, что две трети суммы выделит ЕС, остальное соберут отдельные страны-члены сообщества. На 2024 год и последующий период выделят еще 2,4 миллиарда долларов.

    Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок отметил, что в этом году было собрано на миллиард долларов больше чем ожидалось и было собрано в прошлом году.

    Международные финансовые институты так же пообещали выделить 20,7 миллиардов долларов в виде займов на льготных условиях для гуманитарной помощи Сирии.

    «Конференция приветствовала предоставление международным сообществом средств, значительно превышающих обязательства, взятые на второй конференции в Брюсселе в 2018 году. Сопредседатели и основные доноры согласились расширить ресурсную базу и обеспечить большую предсказуемость, согласованность и эффективность помощи», — сказано в итоговом заявлении по конференции.

    Следующая новость