• 28 июля 2019, 00:38

    На Аляске начали расследование после гибели режиссера Никоновой

    Правоохранительные органы американского штата Аляска начали расследование после гибели белорусского режиссера Вероники Никоновой. Об этом сообщил ТАСС.
    На Аляске начали расследование после гибели режиссера Никоновой

    В заявлении полиции, которое оказалось в распоряжении агентства, девушка названа как Верамика Майкамава (Veramika Maikamava). Однако не уточняется, с чем связано такое указание имени 24-летней девушки.

    По данным стражей правопорядка, 25 июля около 23:52 по местному времени дежурный в городе Фэрбенкс принял телефонный звонок супруга Никоновой Петра Маркелова. Мужчина (его имя указано как Петр Макрилау — Piotr Markielau) сообщил, что его жена погибла.

    Из заявления следует, что «пара совершала пешую прогулку и попыталась пересечь реку Текланика, из-за недавних дождей уровень воды в ней повысился, течение было быстрым». В результате Никонова упала в воду.

    Уточняется, что Маркелов смог вытащить женщину из воды в 20-30 метрах ниже по течению. К этому времени его жена скончалась. Позже к месту трагедии прибыл сотрудник полиции вместе с добровольцами.

    Напомним, что Вероника Никонова и Петр Маркелов отправились на Аляску в свадебное путешествие. Новобрачные собирались добраться до заброшенного автобуса, в котором жил и умер известный путешественник Кристофер Маккэндлесс. Его история была взята за основу книги Джона Кракауэра «В диких условиях».

    Вероника Никонова родилась в Минске. Ее первым и последним актерским опытом стала роль в фильме Александра Котта «Брестская крепость». После этого девушка занималась режиссурой.