facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 19:28

    «Мы за дружбу и партнерство»: Глазьев выступил за диалог с США и Европой

    Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции РФ Сергей Глазьев заявил, что Россия всегда выступает за диалог с США и другими западными державами. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «Мы за дружбу и партнерство»: Глазьев выступил за диалог с США и Европой

    С таким заявлением Глазьев выступил в кулуарах X Евразийского научного форума.

    По его словам, Россия рассчитывает на диалог с Америкой и Европой, несмотря на их жесткую политику в отношении евразийских стран. Особенно это важно в период перехода от расчета в долларах к национальным валютам.

    «Позиция руководства России всегда за диалог, мир, сотрудничество и поиск компромиссов, чего не скажешь о США и европейской бюрократии, где сейчас воцарились агрессивность, беспринципность, цинизм, попрание норм международного права, что является стилем их работы, включая прямой обман партнеров и фальсификацию договоренностей», — отметил Сергей Глазьев.

    Во времена существования Российской Империи считали, что хуже войны с ними может быть только дружба. Однако современная Россия готова к приятельским отношениям и партнерству. Глазьев при этом отметил, что осознает коварность партнера.

    По его мнению, гибридная война и политика давления США обречет американские элиты на поражение.

    «Они уже проиграли экономическую войну с Китаем и стремительно теряют авторитет. Все больше стран отказываются от доллара, так что американская империя уходит в прошлое, и чем раньше властвующие элиты это поймут, тем меньше будет для мира угроз», — добавил Сергей Глазьев.

    Кроме того, он назвал монетарную интеграцию одной из важнейших задач. Дело в том, что работать в долларах для России сейчас рискованно.