• 03 сентября 2018, 23:38

    «Мы видели сообщения». ЕС призвал участников Минских соглашений к уважению после гибели Захарченко

    Евросоюз видел информацию о смерти Александра Захарченко и продолжит работу над осуществлением Минских соглашений. Так в представительстве ЕС на Украине прокомментировали гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщила «Газета.ru» со ссылкой на УНН.
    «Мы видели сообщения». ЕС призвал участников Минских соглашений к уважению после гибели Захарченко

    «Мы видели сообщения об этом (смерти Захарченко — прим. ред.) с пятницы. Конфликт на Востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней. Мы, как Европейский Союз, продолжаем работать над полным осуществлением Минских соглашений», — сказано в официальном сообщении.

    Минские договоренности в ведомстве назвали «надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта». Представительство ЕС тем не менее подчеркнуло, что уважает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

    Главы Евросоюза ждут от киевских властей и правительсв самопровозглашенных ДНР и ЛНР уважения обязательств всех сторон конфликт, уточняется в заявлении, сообщил портал Nation news.

    31 августа стало известно о гибели главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. По одной из версий, неизвестные подложили взрывное устройство в припаркованный рядом с рестораном «Сепар» автомобиль. В заведение в этот момент входил Александр Захарченко и его телохранители.

    После новости о смерти Захарченко в непризнанной республике был объявлен трехдневный траур. 1 сентября приспустили государственные флаги и в ЛНР. Вооруженные силы ДНР и ЛНР были приведены в состояние боевой готовности из-за опасений провокаций со стороны ВСУ.