• 16 июля 2019, 19:24

    «Мы тут все за Россию»: киевского журналиста вместе с семьей выгнали с частного пляжа на Украине

    Охранники не позволили пройти на пляж через частную территорию отеля журналисту-националисту Вячеславу Гармашу вместе с семьей, сопроводив украинцев словами: «Мы тут все за Россию». Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на местные СМИ.

    Инцидент произошел в курортном городе Бердянске Запорожской области.

    Семья Гармаша прошла по территории частного отеля на пляж. Охранник не позволил им вернуться той же дорогой. Супруга журналиста начала объяснять на украинском языке, что, по закону Украины, территория в 50 метрах от воды считается общественной. Услышав украинскую речь, охранник назвал семью «хохлами» и потребовал от них срочно покинуть территорию.

    Когда требования супруги националиста пройти тем же путем, которым они попали на территорию отеля, не завершились успехом, она начала угрожать полицией. Тогда сотрудник отеля с использованием нецензурной речи заявил на русском: «Мы тут живем не по украинским законам, мы тут все за Россию», сообщил «Царьград».

    «В своей стране говоришь на родном языке, а тебе угрожают и унижают», — посетовала жена журналиста.

    16 июля на Украине вступил в силу закон о госязыке, предусматривающий использование исключительно украинского языка в большинстве сфер.