• «Мы просто хотим домой». Аэропорт Гонконга второй день не принимает самолеты

    Участники антиправительственной демонстрации второй день подряд нарушают работу аэропорта Гонконга. Из-за заполонивших задние людей аэрогавань отменила все вылеты после 16:30 (11:30 по московскому времени).

    Как сообщила газета South China Morning Post, демонстранты заняли территорию вокруг стоек регистрации около 14:30 (09:30 по московскому времени).

    Пассажиры, которые оказались заблокированы из-за протестов, стали выражать негодование. Так, одна из женщин попыталась прорваться через линии протестующих с криками: «Я хочу домой». Активисты не дали ей пройти.

    Журналисты нашли в аэропорту плачущую семью из Таиланда. Они должны были вылететь домой еще в понедельник, но их рейс перенесли из-за забастовки. Сейчас они вновь заблокированы.

    «Вы можете бороться со своим правительством, но не со мной, понимаете? Я просто хочу домой!» — сказала мать семейства и добавила, что они больше никогда не поедут в Гонконг.

    Аэропорт Гонконга считается одним из самых загруженных в мире. В день он в среднем обслуживает около 800 рейсов.

    Демонстрации в Гонконге начались после того, как глава местной администрации Кэрри Лам попыталась продвинуть законопроект об экстрадиции в Китай лиц, которые являются фигурантами преступлений в КНР. В конце июня из-за этой инициативы на улицы Гонконга вышли несколько миллионов человек. Протестующие пообещали, что их демонстрации продолжатся, пока законопроект не будет отменен.

    Кэрри Лам констатировала, что город находится в состоянии паники и хаоса, пишет Reuters.