facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 09:44

    «Мы не видели живых интервью с ней»: Песков с сомнением отнесся к обращению Юлии Скрипаль

    Пресс‐секретарь президента Дмитрий Песков выразил сомнение в достоверности обращения Юлии Скрипаль: в живую ее никто не видел, и Британия до сих пор не допускает до девушки российских консулов, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на НТВ.

    «Мы не видели живых интервью с ней»: Песков с сомнением отнесся к обращению Юлии Скрипаль

    Согласитесь, никто ее не видел, мы не видели никаких кадров с ней, мы не видели живых интервью. И переданный через кого-то некий набор информации — насколько он может быть достоверным, насколько он может вызывать доверие — это очень большой вопрос

    Дмитрий Песков.

    Кроме того, добавил Песков, видеозапись обращения могла быть сделана под давлением.

    «Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она и делала ли эти заявления по своей воле», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента. Он также заметил, что «все происходит на фоне гигантской, не имеющей аналогов в мире провокации британской стороны».

    По словам Пескова, отказывая российским консулам в доступе к Юлии Скрипаль, Британия нарушает Венскую конвенцию.

    Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые после выписки из больницы появилась перед камерой вечером 23 мая. По ее собственному признанию, она прервала молчание, чтобы «прояснить несколько вопросов». Запись интервью опубликована на YouTube.

    Девушка призналась, что им с отцом очень повезло остаться в живых после того, как они попали под действие «Новичка». При этом сам процесс выздоровления она назвала медленным и болезненным.

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был найден в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в британском городе Солсбери с признаками отравления. Британская сторона возложила вину за инцидент на Россию. Аргументом Лондон назвал тот факт, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили семью, было изобретено в СССР. Россия все обвинения отвергает.


    Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в ведомстве не исключают, что ранее отравленные в британском Солсбери удерживают Лондоном насильно.