facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 09:31

    «Мы не прощаем»: скинхедов осудили во Франции за убийство пятилетней давности

    Двое скинхедов получили по семь и 11 лет тюремного заключения за убийство в Париже 18-летнего антифашиста в 2013 году. Об этом сообщило издание The Local.

    Самое тяжелое наказание получил Эстебан Морильо, который признался, что нанес смертельные удары антифашисту Клименту Мерику. Его соучастник Самуэль Дуфур получил семилетний срок. Он был свидетелем убийства, но сам не наносил удары Мерику, .

    Родители Мерика приветствовали это решение. Известно, что в ходе процесса обвинение требовало 12-летнего «срока» для Морильо за этот «акт дикости» и семь лет для Дюфора.

    Мерик, студент престижного университета, умер после столкновения со скинхедами в оживленном торговом районе Парижа в июне 2013 года. Его смерть поставила точку в открытой деятельности крайне правых групп: некоторые из них были запрещены законом.

    «Лишение свободы никогда не бывает победой», — сказала после приговора мать погибшего Агнес. «Необходимо продолжать борьбу с деятельностью крайних правых».

    Несколько сотен антифашистов собрались в Париже во время оглашения вердикта, повторяя: «Климент! Климент! Мы не забываем, мы не прощаем».