• 23 марта 2020, 17:01

    «Мы направим огнеметы». Мэры итальянских городов эмоционально потребовали соблюдать карантин

    Итальянские власти уже не знают, как загнать людей на самоизоляцию из-за распространения в стране коронавируса. Некоторые представители регионов реагируют на появление людей эмоционально и обещают отправить к ним огнеметы.

    Президент Кампании Винченцо Де Лука записал видеообращение, где призвал перенести вечеринки по случаю выпускных.

    «До меня дошли новости, что кое-кто хотел бы провести вечеринку по случаю выпуска. Мы отправим к вам карабинеров. Мы направим огнеметы. Выпускной? Сделайте его через два, три, четыре месяца. В это невозможно поверить», — сказал Винченцо Де Лука.

    Пользователи тут же отреагировали на замечания президента Кампании.

    На первой картинке: Де Лука — выпускные. На второй: «Забронируй свой выпускной. О салюте подумаем мы».

    К слову, Кампания далеко не самый пострадавший от коронавируса регион. По информации на 22 марта, там 936 заразившихся коронавирусом. Всего с начала вспышки в Италии зарегистрировано почти 60 тысяч случаев.

    «Пользуетесь мобильными парикмахерскими, когда мастера приходят домой? Зачем они нужны? Вы понимаете, что гробы у вас будут закрытые? Кто вас вообще увидит? В закрытом гробу?» — сказал мэр Лучеры Антонио Тутоло.

    «Я встретил мужчину, который находился на улице с заметно уставшей собакой. Я остановил его и сказал: „Слушай, это не фильм, ты не Уилл Смит, а это не ‚Я — легенда‘. Поэтому иди домой“. Я сказал это на диалекте», — отметил Джузеппе Фалькомата.

    Всего в Италии сейчас болеют COVID-19 более 46 тысяч человек. Количество погибших превышает пять тысяч.