• 02 августа 2019, 12:00

    «Мы доиграемся». Экс-премьер Украины не нашел профессионалов во власти

    Бывший премьер-министр Украины, занимавший этот пост в 2005–2006 годах, предупредил киевские власти, что они «доиграются». Перед тем Юрий Ехануров проанализировал кадровый состав нынешней украинской власти: нет никого, кто разбирался бы в экономике.
    «Мы доиграемся». Экс-премьер Украины не нашел профессионалов во власти

    «Это беда, мы доиграемся. Например, экономика Китая уже давно впереди, а мы еще не прошли этапы первоначальные, в которые мы должны, как говорится, набрать силу, и мы начинаем в эти взрослые игры играть», — пояснил Ехануров.

    По словам экс-премьера, в экономике Украины крутятся фиктивные средства. Они приносят в полной мере реальные доллары и евро на Западе, а Украина от этого только теряет.

    По мнению экс-премьера, среди тех, кто сегодня управляет Украиной, нет ни одного специалиста, который хоть что-нибудь понимал бы в экономике. «Ни единого!» — подчеркнул Ехануров, говоря о реальном секторе экономики.

    По его словам, это реальная проблема для Украины. Нужно анализировать реальный сектор экономики. Это товары и услуги, которые может предложить Украина, и их движение.

    «Если посмотреть отчет за полугодие, то мы увидим, что ситуация сложилась критическая, особенно в обрабатывающей промышленности. Производство упало где-то на 4,2%. И это отрасли с наибольшей прибавочной стоимостью», — объяснил Ехануров.