• 27 июля 2019, 14:38

    «Мы абсолютно готовы»: в Совфеде поддержали идею возобновления авиасообщения с Украиной

    На территории России проживают миллионы украинских граждан и российская сторона готова со своей стороны возобновить авиасообщение между странами. Однако для осуществления этого необходим встречный шаг Украины. Такое заявление сделал сенатор от Рязанской области, специалист в области международных экономических отношений Игорь Морозов.
    «Мы абсолютно готовы»: в Совфеде поддержали идею возобновления авиасообщения с Украиной

    «Мы абсолютно готовы, мы хотим этого», — сказал «360» Морозов, отвечая на вопрос о готовности России к возобновлению рейсов с Украиной.

    По его словам, сейчас решение о возобновлении авиасообщения зависит от политической воли президента Украины Владимира Зеленского.

    Сенатор также отметил, что сам факт существования петиции от граждан Украины говорит, что оба народа близки друг другу. Кроме того, требование подтверждает важность гуманитарных связей в политике.

    «У Зеленского сейчас есть уникальный шанс продемонстрировать свою готовность к восстановлению этих отношений — отменить закон или принять волевое решение на восстановление авиационного сообщения или железнодорожного сообщения», — заявил Морозов.

    В конце он добавил, что для улучшения отношений необходимы конкретные дела и восстановление авиасообщения было бы первым шагом к этому.

    Напомним, что 25 июля жители Украины подали петицию с требованием восстановить авиа и ж/д сообщение с Россией. Если обращение наберет достаточное количество подписей, то его рассмотрит Зеленский.

    Прямые рейсы между Украиной и Россией отменили в октябре 2015 года после воссоединения РФ с Крымом по результатам референдума. Также в 2014 году было отменено железнодорожное сообщение.