• МВФ утвердил программу помощи Украине на $3,9 млрд

    Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на 3,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте регулятора.

    Средства должны пойти на реформы в банковском секторе, борьбу с коррупцией, землепользование, пенсии, субсидии в сфере здравоохранения и коммунальное хозяйство.

    «Всемирный банк приветствует приверженность правительства этим историческим реформам, направленным на поддержку экономического роста, обеспечение устойчивости бюджета и повышение эффективности социальных услуг», — сказал вице-президент Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер.

    «Еще одна хорошая новость — как и договаривались с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Совет директоров МВФ принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиарда долларов. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 миллиарда долларов, который состоится в ближайшее время», — написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.