facebook_pixel
  • 15 октября 2019, 19:42

    МВФ ухудшил прогноз по экономике Китая на 2019–2020 годы

    Международный валютный фонд (МВФ) в докладе о состоянии мировой экономики предсказал спад производства и растущие торговые барьеры. В частности, прогноз касается Китая. Это уже второе ухудшение перспектив на год.

    МВФ ухудшил прогноз по экономике Китая на 2019–2020 годы

    МВФ понизил прогноз по росту ВВП Китая на этот и следующий годы на 0,1 и 0,2 процентного пункта до 6,1 и 5,8% соответственно. В докладе фонда по мировой экономике World Economic Outlook (WEO) уточняется, что причиной является торговая война с США. При этом экономика Китая «движется к более устойчивым темпам роста в среднесрочной перспективе».

    Из-за конфликта Пекина и Вашингтона мировая экономика может потерять 0,8%.

    Свою роль сыграют и неопределенности в отношении перспектив конфликта между странами, значительные риски снижения цен. Чтобы предотвратить подобный исход, политики должны направить усилия на снижение торговой напряженности, активизировать многостороннее сотрудничество и оказывать экономической деятельности своевременную поддержку в случае необходимости.

    По мнению экспертов фонда, надо также устранить финансовые уязвимости, создающие риски для роста в среднесрочной перспективе.

    Это улучшит прогнозы экономики всех стран мира.