• МВФ может в последний раз выдать Украине кредит

    Украина может получить пятый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму 1,9 миллиарда долларов в мае‐июне текущего года. Деньги Киеву больше не будут переводить, по крайней мере — до 2020 года, говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, передает УНИАН.
    МВФ может в последний раз выдать Украине кредит

    Рейтинговое агентство полагает, что после этого Украине не следует ожидать новых кредитов. Кроме того, программа оказания помощи закончится в марте 2019 года. В этом же году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы.

    S& P прогнозирует, что сразу после выборов коалиция в правительстве не сформируется, что затруднит подписание с МВФ очередного договора о финансировании.

    Ранее Украина заключила с МВФ договор о предоставлении кредитов на 17,5 миллиардов долларов. Киев успел получить только 8,7 миллиардов долларов.


    Недавно депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что Киеву важно «сохранить зависимость» России от Украины в плане транзита газа.