• 16 мая 2020, 01:42

    МВФ: экономику ждет крайне долгое восстановление

    Мировая экономика не восстановится окончательно до 2022 года даже при самых благоприятных обстоятельствах. Об этом в интервью изданию Politico заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

    По ее словам, экономика сможет более или менее оживится, если компании и их работники смогут удержаться на плаву во время кризиса. Глава фонда подчеркнула, что властям стран необходимо как можно больше средств вкладывать в медицину и медперсонал, который помогает и лечит больных коронавирусом нового типа.

    Георгиева отметила, что после ухода вируса выиграют цифровая экономика, интернет-бизнес, система предоставления госуслуг в электронном формате и дистанционное обучение. «Очень важно обеспечить всем доступ к цифровой экономике, использовать возможности для инвестиций в экологически безопасный экономический рост», — указала глава МВФ.

    Ранее сообщалось, что Азиатский банк развития (АБР) сделал новый прогноз, согласно которому потери для мировой экономики в этом году из-за коронавируса могут составить от 5,8 до 8,8 триллиона долларов.