• МВД Украины заподозрило Порошенко в подкупе избирателей на средства из госбюджета

    Президент Украины Петр Порошенко использует 1,5 миллиарда гривен (более 55 миллионов долларов) для создания технологии подкупа избирателей на предстоящих выборов. Такое заявлением в беседе с изданием «Зеркало недели» сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
    МВД Украины заподозрило Порошенко в подкупе избирателей на средства из госбюджета

    Он пояснил, что за эти средства команда действующего президента Украины планирует получить от 700 тысяч до шести миллионов голосов. Во всех районах страны сейчас действуют около 200 тысяч агитаторов за Порошенко.

    «Им полагается следующее вознаграждение: «500 гривен — сейчас, 500 — потом и одна тысяча гривен — премия, если кандидат выиграет», — заявил Аваков. Он пояснил, что по всем фактам нарушения законодательства уже открываются уголовные производства.

    С заявлением о том, что команда Порошенко создает сеть для подкупа избирателей заявила еще один кандидат на пост главы Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, за организацией преступной схемы стоит заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

    При этом существует и еще один способ нарастить голоса за действующего главу Украины. По мнению Тимошенко, в реестр избирателей вносят «мертвые души», чьи бюллетени вбросят в избирательные урны.

    По всем делам Тимошенко уже стала свидетелем и дала показания.

    Социологические опросы, проведенные на Украине показали, что самый большой шанс занять президентское кресло получил комедийный актер и шоумен Владимир Зеленский. Однако против этой кандидатуры же выступили активисты националистических движений. Как сообщил портал «Дни.ру», они высказывают ему претензии за неучастие в государственном перевороте пять лет назад.

    На втором месте находится Юлия Тимошенко. Замыкает тройку действующий президент Украины Петр Порошенко.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.