facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 17:00

    МВД Украины возбудило уголовное дело по факту фальсификации выборов на востоке страны

    Украинская полиция озадачилась вопросом вбросов во время президентских выборов 31 марта на отдельных избирательных участках в подконтрольной Киеву части Донецкой области.

    Ведомство получило информацию о завышении количества голосов в пользу одного из кандидатов. Было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование избирательного бюллетеня и голосование избирателем более одного раза». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службе ведомства украинского МВД.

    «В ходе мониторинга интернет-сети полицейскими обнаружен видеоматериал с информацией о завышении количества голосов в пользу одного из кандидатов в президенты на некоторых избирательных участках. В частности, в видео говорится о незаконном использовании бюллетеней в восьми населенных пунктах прифронтовых районов Авдеевки и Торецка», — сообщили в полиции.

    Ранее полиция Донецкой области начала расследование нарушения, из-за которого один из кандидатов в президенты Украины получил в девять раз больше голосов, чем заявлено при передаче протоколов в ЦИК. Фамилия кандидата неизвестна.

    ЦИК Украины 7 апреля официально объявил итоги первого тура выборов президента страны. Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Так как 50% не набрал никто, то 21 апреля состоится второй тур выборов.