• МВД Украины предложило обменять задержанного главу «РИА Новости‐Украина»

    Руководитель департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять задержанного руководителя информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинца Романа Сущенко, ранее арестованного в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    МВД Украины предложило обменять задержанного главу «РИА Новости‐Украина»

    По его словам, Вышинскому инкриминируют статью о государственной измене, которая не предполагает другой меры пресечения, кроме как содержание под стражей. «Поэтому предлагаю его обменять на Романа Сущенко — это будет справедливо», — пишет Шевченко.

    МВД Украины предложило обменять задержанного главу «РИА Новости‐Украина» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыск в квартире еще одного корреспондента РИА «Новости-Украина» Людмилы Лысенко. По предварительным данным, Лысенко будет вызвана на допрос в СБУ 18 мая. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее местью властей Украины за Крымский мост.


    Как отметил замглавы СБУ Виктор Кононенко, Вышинский якобы получил задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позже в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. По этой причине его и задержали стражи порядка.