• МВД России обвинило олигарха Плахотнюка в создании наркосиндиката

    Экс-лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ), олигарх Владимир Плахотнюк заочно обвинен российскими правоохранительными органами в организации преступного сообщества по контрабанде и сбыту наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
    МВД России обвинило олигарха Плахотнюка в создании наркосиндиката

    По данным полиции, Плахотнюк причастен к деятельности международной ОПГ, члены которой занимались поставкой гашиша из Северной Африки в страны СНГ.

    В течение последних семи лет к уголовной ответственности были привлечены более 60 наркоторговцев, которые состояли в этом преступном сообществе. Было изъято более тонны вышеупомянутого наркотика.

    Как сообщила Волк, такие же обвинения предъявлены спортсмену Константину Цуцу — доверенному лицу бывшего лидера демократов Молдавии.

    В МВД добавили, что Плахотнюк вступил в сговор с преступными структурами Молдавии и мог оказывать давление на органы местной власти.

    Владимир Плахотнюк оставил пост руководителя ДПМ 24 июня, сославшись на трудности личного диалога с проевропейскими депутатами.

    Он является одним из самых богатых и влиятельных людей Молдавии. В 2017 году Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил Плахотнюка в международный розыск по заведенному делу о покушении на убийство.