facebook_pixel
  • 07 октября 2020, 16:56

    Светлану Тихановскую нашли в базе разыскиваемых лиц МВД России

    МВД России внесло Светлану Тихановскую в базу разыскиваемых лиц. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на карточку, обнаруженную в базе. Там указано, что соперницу Александра Лукашенко на выборах в Белоруссии разыскивают в связи с уголовным делом.

    Основание для розыска: разыскивается по статье УК

    сайт МВД.

    По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, объявление Тихановской в розыск в России легкообъяснимо. Ее ищут в Белоруссии, но так как речь идет о межгосударственном розыске, то будут искать и на территории нашей страны.

    Сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Она покинула Белоруссию в разгар массовых протестов, которые начались после президентских выборов. По официальным данным, она набрала немногим больше 10% голосов. В то же время оппозиция настаивать, что Тихановская получила большинство голосов избирателей и победила на выборах. Это привело к массовым акциям, который начались в августе и продолжаются до сих пор.

    По инициативе Тихановской был создан координационный совет оппозиции, который намеревался обеспечить передачу власти. В КС вошли семь человек, шесть из них сейчас либо арестованы, либо уехали за границу.