• 09 августа 2019, 07:08

    МВД Киргизии задержит организаторов беспорядков в Бишкеке

    Милиция Киргизии разыскивает людей, которые пытались устроить беспорядки в Бишкеке. Стражи порядка подчеркнули, что в настоящее время ситуация находится под контролем.
    МВД Киргизии задержит организаторов беспорядков в Бишкеке

    «Сотрудники милиции ночью разгоняли сторонников Атамбаева, которые незаконно в ночное время начали нарушать общественный правопорядок, перекрывать дороги, хулиганить, и пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуации в городе Бишкек», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики.

    По словам собеседника агентства, для разгона агрессивно настроенных граждан были применены спецсредства.

    «В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию организаторов пытавшихся дестабилизировать обстановку в столице», — добавил представитель пресс-службы.

    Он отметил, что сотрудники милиции полностью контролируют ситуацию в городе.

    Общественно-политическая ситуация в Киргизии накалилась 7 августа, когда спецслужбы начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, который находился в своей резиденции недалеко от столицы Киргизии.

    Однако операция не удалась. Сторонники Атамбаева начали отстреливаться и взяли несколько спецназовцев в заложники. Еще один был убит. Политика задержать не удалось.

    Столкновения продолжились 8 августа. В итоге бывшего лидера удалось задержать. В настоящее время он арестован. Его обвиняют в коррупции и незаконной трансформации земель.